Жесткая ошиновка применяется для создания соединений на распределительных устройствах электрической энергии, подстанциях, воздушных линиях элетропередачи. Может использоваться параллельно с гибким соединением. Выполняется с применением алюминиевых труб специального сплава, для которого характерны такие свойства, как высокая механическая прочность, электропроводность, стойкость к коррозии, хорошая свариваемость. Диаметры труб подбираются в соответствии с планируемой токовой нагрузкой, приходящейся на устройство, на котором оборудуется жесткая ошиновка.

Преимущества применения жесткой ошиновки

  • Обеспечивает необходимую компенсацию линейных температурных деформаций шин и возможных погрешностей при их установке.
  • Для выполнения работ используются комплекты элементов, что повышает качество и скорость выполнения монтажа. Также применяются современные болтовые зажимы, что позволяет унифицировать комплекты шин.
  • Используются токовые компенсаторы, выполняющие роль экранов и обеспечивающие высокое качество электросоединений.
  • Уменьшается площадь размещения электроустановки, а также объем необходимых металлоконструкций.
  • Уменьшаются электропотери внутри подстанций в связи с низким сопротивлением шин, применением электропроводящей смазки.
  • Обеспечивается устойчивая работа электроустановок в период пиковых нагрузок, а также в случае чрезвычайных ситуаций.

Все необходимые для монтажа элементы включаются в комплект жесткой ошиновки, в том числе шинодержатели, зажимы, крепежные платформы, заглушки, компенсаторы. Использование ошиновки жестким методом соответствует современным подходам при обеспечении электропередачи.



Пожалуйста, авторизуйтесь, используя Ваш логин и пароль







Забыли пароль?