На этапах проектирования, возведения и ввода в эксплуатацию различных сооружений нередко присутствует халатность, что может создать серьезные проблемы. Например, уклонение от действующих технологических норм и стандартов может ослабить конструкцию и со временем привести к ее обрушению. Не допустить подобного позволяет строительная экспертиза https://injstroykapital.ru/tehnicheskoe-obsledovanie/stroitelnaya-ekspertiza/.

Речь идет об обширной части инженерной деятельности, которая направлена на контроль над всеми этапами возведения здания. Например, эксперты, отвечающие за точность проведения данных исследований, могут оценить степень соответствия фактически выполненных работ требованиям, указанным в проектно-технической документации. В результате это позволяет либо подтвердить, что сооружение полностью отвечает всем нормам, либо установить факт нарушения.

Что еще можно отнести к основным целям и задачам данной экспертизы?

Квалификация специалистов позволяет выявить всевозможные дефекты и повреждения в конструкции, которые могут в дальнейшем привести к еще более плачевным последствиям, вплоть до полной деформации. Кроме того, данная экспертиза позволяет в полной мере оценить фактическую прочность материалов конструкции.

В своей работе эксперты дают профессиональную оценку состоянию и качеству следующих элементов:

  • железобетонных изделий;
  • металлоконструкций;
  • кирпичной кладки и т. д.

Проведя строительно-техническую экспертизу, специалисты подготавливают официальный отчет, в котором дают оценку текущему состоянию здания. Если прочность его несущих конструкций не соответствует требованиям, то эксперты могут предоставить рекомендации по армированию тех или иных элементов.



Пожалуйста, авторизуйтесь, используя Ваш логин и пароль







Забыли пароль?